giovedì 2 ottobre 2014

Pasta di mandorle (biscottini)

Ingredienti:
500 gr di farina di mandorle
350 gr zucchero
1 uovo intero
albumi qb
maraschino qb
aroma di mandorle

 
Preparare la pasta di mandorle mescolando la farina di mandorle con l'uovo e lo zucchero, aggiungere un bicchierino abbondante di maraschino e qualche goccia di aroma di mandorle (o in alternativa tritare 20 gr di mandorle amare - ma son più difficili da reperire!!!) Aggiungere uno alla volta degli albumi finchè, amalgamando bene non si ottiene una pasta densa ma malleabile.
 
Si può utilizzare per preparare la torta delizia alle mandorle oppure i famosissimi biscottini alle mandorle siciliani! Sono buonissimi! Poi si possono decorare con una mandorla come ho fatto io o con la classica ciliegina!
 
In seguito bisogna infornarli a 180 gradi per circa 7/8 minuti (valutare comunque la doratura!)
Infine una volta freddi si possono spennellare con un pochino di marmellata di albicocche diluita o con della gelatina per dolci.
 
Biscotti di pasta di mandorle
 

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)