mercoledì 10 aprile 2013

Pan di spagna con crema di ricotta, canditi, cioccolato e limoncello

Ormai un po' in ritardo rispetto all'evento alla quale era destinata...ma ecco qui la ricetta della torta di laurea di Ric!!

La torta è formata da 4 strati di pan di spagna per rotolo imbevuti di limoncello leggermente diluito con acqua farciti con una crema di ricotta , canditi, cioccolato e limoncello di cui vi posto la ricetta!

Per la crema di ricotta:

500 gr di ricotta di pecora
100 gr di ricotta vaccina
4 cucchiai circa di zucchero
100 gr circa di canditi
limoncello qb.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il limoncello. Poi aggiungere quanto basta di limoncello lavorando l'impasto finchè si formerà una crema bella morbida.

Questa crema va benissimo per farcire una torta e volendo con l'agginuta di un paio di uova si può anche mettere in una crostata e far cuocere!


Ecco la torta farcita con questa crema e decorata...





Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)