domenica 4 novembre 2012

Torta di castagne e cioccolato

Torta di castagne e cioccolato
Torta di castagne e cioccolato per il compleanno della mia super-mamma!
 

Torta di castagne e cioccolato
Torta di castagne e cioccolato per il compleanno di Vish !

 
Ecco la ricetta della base ( è un mix di ricette prese da internet e come al solito...da me modificate!!)
 
Per la base (dosi per una teglia da 28 cm di diametro)
150 burro
300 cioccolato fondente
200 farina
100 farina di castagne
1/2 bustina di lievito
5 uova
200 zucchero
 
Far sciogliere cioccolato e burro. (per chi ha il bimby: prima frullare il cioccolato vel 5 per 30 sec e poi 6 min 100 gradi vel 3). Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene (col bimby 40/50 sec vel 4). Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 min a  180 gradi (controllare la cottura con lo stecchino) . Io uso il forno ventilato e la teglia la metto al centro...ma ognuno conosce il proprio forno!! ;-)
 
Per la farcitura:
300 ml di panna da montare (io uso quella vegetale che mi sembra più leggera!)
150 gr di crema di marroni
2 bei cucchiai di cacao in plovere amaro
 
Montare la panna e  amalgamare gli altri ingredienti.
Usare la crema ottenuta per farcire la torta.
Con queste dosi si riescono a fare due strati di farcitura e volendo anche le decorazioni con la sac à poche.
 
 
 
Nelle foto due esempi della stessa torta con decorazioni differenti. La prima con glassa al cioccolato e decorazioni di pasta di zucchero. La seconda con panna montata e cialda di pasta di zucchero disegnata a mano.

4 commenti:

  1. Ottima ricetta! Provata! Grazie.

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  2. ops, ti ringrazio...l'avevo dimenticato! Ho aggiornato! comunque sono 300 grammi di cioccolato fondente!

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Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)