martedì 4 dicembre 2012

Ganache al cioccolato


Bentrovati!!
Oggi vorrei condividere con voi la ricetta della ganache al cioccolato.
E' molto semplice ma non sempre viene come dovrebbe!
 
Ecco gli ingredienti:
stessa identica dose di panna e cioccolato.
Ad esempio 200 ml di panna e 200 gr di cioccolato
Io la faccio con qualsiasi tipo di cioccolato (bianco, fondente o al latte) e uso sempre le stesse quantità!
 
Preparazione
Far sciogliere molto bene il cioccolato a bagnomaria oppure per chi ha il bimby (37 gradi, vel 2 per 6 minuti circa a seconda della quantità di cioccolato).
Attenzione, il cioccolato deve essere sciolto perfettamente altrimenti anche un minuscolo grumetto potrebbe poi compromettere il vostro lavoro se dovete usare la ganache con la sac ò poche!!
(Io ne so qualcosa!!!)
 
Scaldare poi la panna senza farla bollire e aggiungerla al cioccolato sciolto mescolando benissimo!Con il bimby, aggiungerla al cioccolato sciolto e far andare per altri due min a 70 gradi, vel 4.
 
Lasciare raffreddare lentamente. Meglio prepararla il giorno prima e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
 
La ganache si può usare per farcire torte o decorarle e si usa sia cosi che montata. Per montarla utilizzare le fruste elettriche o la farfalla del bimby.
 
Ecco alcuni esempi di utilizzo della ganache:
 
Pan di spagna con crema e fragole con decorazione a canestro di ganache al cioccolato

 
Pan di spagna al cioccolato con crema al latte e gocce di cioccolato e decorazione di ganache al cioccolato extra-fondente

 
Pan di spagna con crema, lamponi e gocce di cioccolato con decorazione di ganache al cioccolato bianco e fondente.
 
 
 
 



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