martedì 22 gennaio 2013

Torta con semi di papavero e mousse di agrumi

Ciao a tutti! per il compleanno del mio maritino ...ho deciso di sperimentare una nuova torta mooolto particolare1 E' venuta buonissima...
La ricetta è tratta dal libro "Dolci Light" ma è chiaramente leggermente rielaborata da me...
(non ce la faccio proprio a riprodurre una ricetta alla lettera...è più forte di me! ) :-)
 
Per la torta (diametro 28 cm )
 
300 gr farina integrale
150 gr zucchero
12 albumi
3 cucchiaini di lievito
2 tuorli
2 cucchiai di semi di papavero
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
 
Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, poi unire alternando la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Unire infine i semi di papavero e il lievito. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti (controllare con lo stecchino).
 
Per la mousse di agrumi
 
200 gr philadelphia
5 limoni
4 cucchiai di zucchero
3 arance
2 uova intere
2 cucchiai di fecola
 
Spremere i limoni e le arance. Montare in un pentolino le uova con la fecola e lo zucchero, poi unire il succo. Cuocere a fuoco basso e farla addensare. Farla raffreddare bene e poi unire il philadelphia. Farcire la torta con la crema ottenuta! La crema da sola è talmente acida che è quasi immangiabile...ma fidatevi...una volta nella torta...diventa buonissima!
 
Guarnire poi la torta a piacere! Io ho fatto dei riccioli di cioccolato e delle bucce di limone candite.



 
 
 




Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)