martedì 6 agosto 2013

Bignè After Eight

Ciao a tutti...dopo molti giorni di assenza...eccomi di ritorno con una ricettina spettacolare!!!

Potete acquistare bignè già pronti o farli come ho fatto io con la pasta choux!

In ogni caso ecco la ricetta della crema alla menta

100 gr di farina
2 uova
70 gr zucchero
130 gr di sciroppo di menta
1 lt di latte

Mescolare bene tutti gli ingredienti con un pochino di latte e poi, una volta formata una crema, aggiungere il restante latte e far addensare a fuoco lento.

Per chi ha il bimby : circa 11 minuti 80 gradi vel. 4


Per la salsa al cioccolato invece:

300 gr di cioccolato extrafondente
40 gr di burro
500 ml di panna da montare già zuccherata (io uso quella vegetale)

Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria oppure nel bimby circa 5 minuti 80 gradi vel 4. Una volta sciolto, lasciar raffreddare.

Montare molto bene la panna e incorporarla lentamente alla crema di cioccolato in modo che non si smonti.

Tuffare ogni bignè riempito con la crema di menta nella crema al cioccolato e formare la classica "montagnetta" dei profiteroles!

Un successone! :-)

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