mercoledì 24 ottobre 2012

Pan di spagna - ricetta (con e senza bimby)

Pesare le uova col guscio (esempio per una tortiera da 24 cm circa 270-300 gr ). Poi con lo stesso peso mettere in una ciotola lo zucchero e i tuorli. Montare bene e poi aggiungere pari peso farina, gli albumi montati a neve e una bustina di lievito.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi per circa 40 min.

Procedimento per il bimby: Pesare le uova col guscio. Poi unire nel boccale le uova intere, la farina (dello stesso peso delle uova) e lo zucchero (sempre stesso peso). 20 sec velocità 5 poi aggiungere circa mezzo misurino di acqua e il lievito e ancora 20 sec vel 5. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere 170 gradi per circa 45 minuti.

Fare la prova dello stecchino per entrambe le versioni!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)